ごぶさたしておりました。お元気にお過ごしでしょうか。
絵を仕上げる合間に、ちょこっと工作していました。
今日はそのひとつです。
2年前の今頃でしょうか。
トルコを旅した友人からお土産をいただきました。
素朴でかわいいパッケージだったので
どうにか形に残しておきたいと思い、
絵をそえてその箱や、シールを使って、
大好きなスタンプをあしらいながら、まとめてみました。
アップルティは3ミリほどの、インスタントコーヒーのような顆粒で
レシピどおりにいただいたら、甘くりんごの風味の懐かしい味がしました。
スパイスとハーブは肉料理やスープに使ったりと
食卓の気分を変える助けになりました。
すでに使い切ったものですが、
どちらも我が家のよきお客様でした。
「滞在中」は私も使うたびに気持ちがワクワクしました。
切り貼りをしていても、
レシピがいろいろな国の言葉の表記だったり、書体がおもしろかったり、
これらをいただいた時に聞いたお話などを思い出したりしながら、
なんだか改めて胸が温まる時間を過ごせました。
このところ空気が急速に秋のかおりになってきましたね。
移ろう秋の日々を、情緒豊かに旅の心でたのしみたいものです。
絵を仕上げる合間に、ちょこっと工作していました。
今日はそのひとつです。
2年前の今頃でしょうか。
トルコを旅した友人からお土産をいただきました。
素朴でかわいいパッケージだったので
どうにか形に残しておきたいと思い、
絵をそえてその箱や、シールを使って、
大好きなスタンプをあしらいながら、まとめてみました。
アップルティは3ミリほどの、インスタントコーヒーのような顆粒で
レシピどおりにいただいたら、甘くりんごの風味の懐かしい味がしました。
スパイスとハーブは肉料理やスープに使ったりと
食卓の気分を変える助けになりました。
すでに使い切ったものですが、
どちらも我が家のよきお客様でした。
「滞在中」は私も使うたびに気持ちがワクワクしました。
切り貼りをしていても、
レシピがいろいろな国の言葉の表記だったり、書体がおもしろかったり、
これらをいただいた時に聞いたお話などを思い出したりしながら、
なんだか改めて胸が温まる時間を過ごせました。
このところ空気が急速に秋のかおりになってきましたね。
移ろう秋の日々を、情緒豊かに旅の心でたのしみたいものです。