ちょっと2年前まで、新宿OLしておりました。
とても居心地よい職場で、良い同僚に恵まれ、仕事も楽しく4年勤めましたが、
どうしてもお菓子を…という気持ちひとつで退職しました。
そんな元同僚の先輩、後輩4人と元勤務先の西新宿某ビル地下で
ランチタイムに再会。
先輩にはもうすぐ1歳になるbebeが、そして後輩は来月出産予定というプレママ!
時間の流れは早いな~としみじみ感慨深くなっちゃいました。
ランチ後、職場を訪ねて懐かしい面々にご挨拶。
来月には社ごとオフィス引越しのため、もうここには来ることはないのかな…と
またまた一抹の寂しさを感じてしまいました。
新宿をあとに夕方から麻布十番の「YOJOSPA」へ。
いつものように90分のコースを堪能した頃、仕事くを終えた夫がサロンに到着。
えっ?もちろん夫はエステじゃありませんよ~
仕事病ともいえる何をやってもだめだった万年肩こりの治療に
オーナーである北川先生の鍼を打ちにやって来たのです。
以前もご紹介しましたが、
ここのサロンは一見ヨーロピアンなエステサロンなのですが、
エステ&鍼治療院の2つが併設。
奥様がセラピー、ご主人が鍼灸師なのです。
この鍼治療ってちょっと怖いイメージがあったのですが、
これが使い捨ての細ーい鍼で、ここぞ!というツボを打ち、
夫いわくみるみるうちに肩から重石が転げ落ちるように取れていくのだそう…。
お部屋はサロンだからもちろんきれいで居心地がよいので、
これなら女性でも抵抗なく鍼に挑戦できそうな感じ。
それにしても近くで見学していると、その先生の技はため息が出るほど
素早く正確で、しかも絶大の効果があるというのですから…。
病みつきになるお客様が多いのだそうですよ。
夫もその一人になりそうです。
治療が終わった後、先生ご夫妻と西麻布のフレンチ「しろきじや」へ。
ここは北川先生とシェフが漢方を取り入れたメニューをコラボされたりと
以前からよくお話伺っていたところで、この日は私達二人そろっていたので
お仕事後でお疲れのところだったのに連れて行ってくださったのでした。
こちらはフレンチと言っても、美味しいワインととも
(なんと地下にワインカーヴも!)に
カジュアルなスタイルでお料理をいただけるのでとっても居心地がいいのです!
お料理はフランスで腕を磨かれたシェフですからお味も最高
塩豚とじゃがいもの重ね蒸しアンチョビソース
夏野菜とパンチェッタの煮込み。(写真はシェアした後です…)
絶品!鴨のコンフィ…これがほんっとに美味しくてびっくり。
この他にご夫妻オススメの「根セロリとアサリの半熟地玉子のせ
しろきじや風オードブル」もいただきました。
(夢中で撮り忘れました)
またすぐにでも通ってしまいたくなるほど、雰囲気、お味、コストパフォーマンスと
3拍子そろった素敵なお店、ぜひ!
美味しいお料理とワイン、楽しく勉強になるお話を沢山伺って、
あっという間に時間も過ぎ、すっかりお世話になってしまった幸せな時間でした
とても居心地よい職場で、良い同僚に恵まれ、仕事も楽しく4年勤めましたが、
どうしてもお菓子を…という気持ちひとつで退職しました。
そんな元同僚の先輩、後輩4人と元勤務先の西新宿某ビル地下で
ランチタイムに再会。
先輩にはもうすぐ1歳になるbebeが、そして後輩は来月出産予定というプレママ!
時間の流れは早いな~としみじみ感慨深くなっちゃいました。
ランチ後、職場を訪ねて懐かしい面々にご挨拶。
来月には社ごとオフィス引越しのため、もうここには来ることはないのかな…と
またまた一抹の寂しさを感じてしまいました。
新宿をあとに夕方から麻布十番の「YOJOSPA」へ。
いつものように90分のコースを堪能した頃、仕事くを終えた夫がサロンに到着。
えっ?もちろん夫はエステじゃありませんよ~
仕事病ともいえる何をやってもだめだった万年肩こりの治療に
オーナーである北川先生の鍼を打ちにやって来たのです。
以前もご紹介しましたが、
ここのサロンは一見ヨーロピアンなエステサロンなのですが、
エステ&鍼治療院の2つが併設。
奥様がセラピー、ご主人が鍼灸師なのです。
この鍼治療ってちょっと怖いイメージがあったのですが、
これが使い捨ての細ーい鍼で、ここぞ!というツボを打ち、
夫いわくみるみるうちに肩から重石が転げ落ちるように取れていくのだそう…。
お部屋はサロンだからもちろんきれいで居心地がよいので、
これなら女性でも抵抗なく鍼に挑戦できそうな感じ。
それにしても近くで見学していると、その先生の技はため息が出るほど
素早く正確で、しかも絶大の効果があるというのですから…。
病みつきになるお客様が多いのだそうですよ。
夫もその一人になりそうです。
治療が終わった後、先生ご夫妻と西麻布のフレンチ「しろきじや」へ。
ここは北川先生とシェフが漢方を取り入れたメニューをコラボされたりと
以前からよくお話伺っていたところで、この日は私達二人そろっていたので
お仕事後でお疲れのところだったのに連れて行ってくださったのでした。
こちらはフレンチと言っても、美味しいワインととも
(なんと地下にワインカーヴも!)に
カジュアルなスタイルでお料理をいただけるのでとっても居心地がいいのです!
お料理はフランスで腕を磨かれたシェフですからお味も最高
塩豚とじゃがいもの重ね蒸しアンチョビソース
夏野菜とパンチェッタの煮込み。(写真はシェアした後です…)
絶品!鴨のコンフィ…これがほんっとに美味しくてびっくり。
この他にご夫妻オススメの「根セロリとアサリの半熟地玉子のせ
しろきじや風オードブル」もいただきました。
(夢中で撮り忘れました)
またすぐにでも通ってしまいたくなるほど、雰囲気、お味、コストパフォーマンスと
3拍子そろった素敵なお店、ぜひ!
美味しいお料理とワイン、楽しく勉強になるお話を沢山伺って、
あっという間に時間も過ぎ、すっかりお世話になってしまった幸せな時間でした