以前(2006/8/5)に紹介した、九段下の『La Feve』(ラ・フェーヴ)を再訪してきました。
今回は、「ぜひ行ってみたい~」 と言っていた、友人のKちゃんのリクエスト。
2人で食したのは、以下の5皿。
トコブシの肝風味のマリネ?サラダ?
野菜のグリル
こういうシンプルな野菜料理って、ほっとしますね~
スペアリブと豆を煮込んだもの
こんなボリュームある一品が前菜!
ガッツリ食べられます
トリッパ
私もKちゃんも好物なので、あると頼んでしまいますが、
ホント、美味しい~ 滋味~
三陸産牡蛎入りピリ辛トマトソースのトルキエッティ
肝臓にいい「牡蠣」を使ったショートパスタ。
くるくるって巻いた、かわいい形の「トルキエッティ」はよくソースがからみます。
メインに進みたかったのに、これだけ食べたら、もうお腹いっぱい!
食べられなかったメニューは、また次回のお楽しみということにしますか。
ワインは、お得なグラスワイン3種セット(選べます)2100円の後、
2人でボトル1本、最後に食後酒1杯という、健全な(?)飲みっぷりでした
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『La Feve』 (九段下)
http://r.gnavi.co.jp/a927700/
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(注)2008年に店名を変えて(ルナティック神楽坂)移転しました
↓
http://blog.goo.ne.jp/may_w/e/d3dd284a434e39482b5fafecaadfe279
今回は、「ぜひ行ってみたい~」 と言っていた、友人のKちゃんのリクエスト。
2人で食したのは、以下の5皿。
トコブシの肝風味のマリネ?サラダ?
野菜のグリル
こういうシンプルな野菜料理って、ほっとしますね~
スペアリブと豆を煮込んだもの
こんなボリュームある一品が前菜!
ガッツリ食べられます
トリッパ
私もKちゃんも好物なので、あると頼んでしまいますが、
ホント、美味しい~ 滋味~
三陸産牡蛎入りピリ辛トマトソースのトルキエッティ
肝臓にいい「牡蠣」を使ったショートパスタ。
くるくるって巻いた、かわいい形の「トルキエッティ」はよくソースがからみます。
メインに進みたかったのに、これだけ食べたら、もうお腹いっぱい!
食べられなかったメニューは、また次回のお楽しみということにしますか。
ワインは、お得なグラスワイン3種セット(選べます)2100円の後、
2人でボトル1本、最後に食後酒1杯という、健全な(?)飲みっぷりでした
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『La Feve』 (九段下)
http://r.gnavi.co.jp/a927700/
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(注)2008年に店名を変えて(ルナティック神楽坂)移転しました
↓
http://blog.goo.ne.jp/may_w/e/d3dd284a434e39482b5fafecaadfe279
最近古典派なブルゴーニュに回帰しております。トルショーマルタンがマイブームです。
綿引さんのマイブームな造り手は何ですか?
またお待ちしております!!
こちらこそ、いつもお世話になっています
トルショーは、3年前に訪問した時に、「畑仕事があるから、夕方以降にしてほしい」と言われ、冬、日が暮れてから暗くなった道を運転してジャッキーさんに会いにいったことが懐かしい思い出です。
マイブームは、「白ワイン」ですかね?
しゃきっとした白、ミネラル感たっぷりの白、果実の甘さをほのかに感じさせる白etc...
白ワインを飲むと、なんだかほっとします