レコ棚とキッチンから

主にレコードレビューと料理日記

今日の肴

2016-11-02 | 食・レシピ


焼売。桜エビをトッピングしてみた。
タネには多めの片栗粉を混ぜないとモチモチの食感にならないのですが、
ストックしている片栗粉が僅かしか残っておらず、随分肉肉しい感じに。
下味は万能中華調味料、創味シャンタンを使ってみた。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の一枚 | トップ | 今日の一枚 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む