**2017年8月現在で『大塚らーめん』
**という麺店に変わっています。
なかなかいけるNEO博多ラーメン『由○』さん
に続いて『横浜ラーメン丸子家』さんに
お邪魔します。あらっ?「横浜家系」では
ないのかな?大塚駅南口の大通りを1~2分
歩いた左側で「福しん」さんのとなり。
さっき、ある程度の量の博多ラーメンを
食べたのでふつうのつけ麺を食べたいんだけど、
あらっ?特製つけ麺しかないのね~。
仕方ない、「特製つけ麺(並盛り)」@850円
で行ってみましょう。
並盛り・中盛り、同価格のようです。
スープは赤く見えるんですが「辛つけ麺」
ではありません。醤油が勝ったとんこつベースで、
何か酒・みりんが炊き切れていないような
発酵臭あり。スープの中にメンマ5~6本で
それ以外具材無し。スープの味は塩っぱめです。
麺は普通の包丁切りストレート中太麺で
コシと舌触りの滑らかさは「う~ん・・」
麺量は1.5玉程度。
トッピングはご覧の通り
・チャーシュー:ちっちゃ!
・煮付け卵:ゆですぎで黄色く固まったところが
ありますがな!
・メンマ:煮付けすぎて塩っぱ!
あと、受け皿・どんぶりの両方とも
メラミン樹脂風で「う~ん・・」
スーパーストアのフードコーナーじゃ
ないんだし・・
まずくはないものの「おいしかったと
言えばうそになる・・値段だけ特製か?」
そんな印象でした。固定客はついている
ようなので“お好きな方はどうぞ”
ということです。ラーメンパフォーマンス率
(RPR)の計算はありません。
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
**という麺店に変わっています。
なかなかいけるNEO博多ラーメン『由○』さん
に続いて『横浜ラーメン丸子家』さんに
お邪魔します。あらっ?「横浜家系」では
ないのかな?大塚駅南口の大通りを1~2分
歩いた左側で「福しん」さんのとなり。
さっき、ある程度の量の博多ラーメンを
食べたのでふつうのつけ麺を食べたいんだけど、
あらっ?特製つけ麺しかないのね~。
仕方ない、「特製つけ麺(並盛り)」@850円
で行ってみましょう。
並盛り・中盛り、同価格のようです。
スープは赤く見えるんですが「辛つけ麺」
ではありません。醤油が勝ったとんこつベースで、
何か酒・みりんが炊き切れていないような
発酵臭あり。スープの中にメンマ5~6本で
それ以外具材無し。スープの味は塩っぱめです。
麺は普通の包丁切りストレート中太麺で
コシと舌触りの滑らかさは「う~ん・・」
麺量は1.5玉程度。
トッピングはご覧の通り
・チャーシュー:ちっちゃ!
・煮付け卵:ゆですぎで黄色く固まったところが
ありますがな!
・メンマ:煮付けすぎて塩っぱ!
あと、受け皿・どんぶりの両方とも
メラミン樹脂風で「う~ん・・」
スーパーストアのフードコーナーじゃ
ないんだし・・
まずくはないものの「おいしかったと
言えばうそになる・・値段だけ特製か?」
そんな印象でした。固定客はついている
ようなので“お好きな方はどうぞ”
ということです。ラーメンパフォーマンス率
(RPR)の計算はありません。
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村