俺のうどん屋ローテーションのベースとなっているのが
「はなまるうどん」。
でも、今回はちょっと久しぶり。
行ってみたら
去年気に入って食べていた
「サラダうどん」の季節が到来していた。
うどんの量(小 or 中)、サラダの量(半日分 or 一日分)に加え
今年はドレッシング(生姜 or ごま)が選べるようになっていた。
これは「中・一日分・ごま」の選択。
カリッと揚げたカボチャ・チップがポイントなんだな。
「はなまる」メニューの中では
ちょっとだけ贅沢。
そして
最近どうもフルーツが足りていないので
たまーにこんな食事も。
いちご、バナナ、その他フルーツの缶詰のヨーグルトがけ。
実家ではほぼ毎日、食後に果物が当たり前だったのだが
日本は果物が高い。
もっとフルーツ食べたいよ。