白黒ブログ~続カウンターの内側から~

カウンターの内側目線&店の外のマスターの顔

あら不思議

2017-10-16 00:03:22 | Weblog


昨日のこと。

韓国から久しぶり来てくれたケンちゃん
(サングラスなどアイ・ウェアの会社をやっている)が
教えてくれた辛ラーメンの食べ方。

イカゲソの干物を入れて
ラーメンと一緒に煮込むというもの。

イカ好きなのに
なんで今まで思いつかなかったのか。
びっくりするぐらい
海鮮ダシが出ておいしいのだ。

彼は怪物ラーメンと呼んでいたが
もはや辛ラーメンではなく
海鮮チャンポン(長崎じゃなくて韓国式のチャンポンね)だ。

試して見たい方は是非。

ただし、イカが不漁でちょっと高いので
お値段が少々、ね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加