今回福岡滞在時に行ったお店を自分用にメモ。
まずは到着した日、ランチに向かったのが、春水堂(チュンスイタン)アミュプラザ博多店 。
春水堂は、関西ではまだオープンしていないのでね(笑)
19日に行ったのですが、2日前にオープンしたばかりだったので長蛇の列でした。
何を食べるか迷いに迷って(決められない人)、心の中では「ピリ辛トマト担々麺」を推している自分に気づきながらも、
あかん・・、メニューに福岡限定の文字を見てしまった。
というわけで、明太豆乳乾麺のBセットを注文。(Bセットは点心、スイーツ、ドリンク付)
点心はパクチー水餃子をチョイス。スイーツは豆花。
ドリンクは追加料金でタピオカミルクティーに。
とても美味しくて幸せでした^^
同窓会17時からなのに、お昼がっつり食べ過ぎです。
このランチだけで私はいったい何個のタピオカを食べたのでしょうか(笑)
そして、翌日のランチは「博多美食厨房 あじと」へ。
ここはメディアにもたくさん紹介されているお店です^^
さんざん迷ったあげく、三色丼に!
もうね、ホンット美味しいんですよ。なにもかもが。
そしてこの卵焼きが、私のこれまでの人生の中の卵焼きナンバー1でした^^
マヨネーズついてくるけど、つけなくて卵の味だけでじゅうぶん!
ちなみにお醤油は東京と博多と2種類ありましたが、お醤油も使う必要なしでした。
混んでいてもけっこう回転速いので少し待てば入れると思います。
カウンターでもよければその旨伝えるのもいいかと。
とにかくお店の人の心のこもった対応に、ああ博多に来たなぁって感じるのでした。
また博多に来たらここは絶対立ち寄りたいです^^