麻布十番にあるスペイン料理レストラン。
Tご夫妻にお声かけいただき、行ってまいりました。
シェフの本田氏を経歴を見ると、○ツ星店ばかりで修行されており、期待が高まります。
ランチはコースのみで、メインが1皿か2皿かの2種類。アミューズ、前菜、メイン、デザートと続きます。
今回は、2皿のコースに料理に合わせたグラスワイン3杯とチーズプレートをプラスしました。
*豚皮揚げ ほうれん草の?
*なめらかなブロッコリーとスペイン産生ハム“ホセリート”
*パン
*スナップエンドウとトマトのサラダ アホブランコのボンボン
*ヒイカの“フィデウア”
*バカラオの軽いピルピル 白アスパラと黒トリュフ
*仔羊鞍下肉のアドバード ピキーヨスピーマンと空まめ
*リゾット
*チーズプレート(ファブセルデカブラ×ミニターツァイとクルミ、マンチェゴ12ヶ月×干しブドウとモスカテル、フルムダンベール×人参のクルヒエンテ)
*ロゼ
*2012 Martinsancho Rueda Verdejo
*2010 lina beberide Mencia finca la cuesta
*カラメリゼしたフレッシュチーズのエスプーマとサフランのエラード オリーブオイルとヨーグルトのエマルジョン
*小菓子 紅茶
見た目にハッとさせられ楽しく、食材の使い方も珍しく会話が弾みます。
野菜は特に素材の味がしっかり残り、火の通し加減は抜群で感激。
是非また行きたい。
(2014.02.16)
Tご夫妻にお声かけいただき、行ってまいりました。
シェフの本田氏を経歴を見ると、○ツ星店ばかりで修行されており、期待が高まります。
ランチはコースのみで、メインが1皿か2皿かの2種類。アミューズ、前菜、メイン、デザートと続きます。
今回は、2皿のコースに料理に合わせたグラスワイン3杯とチーズプレートをプラスしました。
*豚皮揚げ ほうれん草の?
*なめらかなブロッコリーとスペイン産生ハム“ホセリート”
*パン
*スナップエンドウとトマトのサラダ アホブランコのボンボン
*ヒイカの“フィデウア”
*バカラオの軽いピルピル 白アスパラと黒トリュフ
*仔羊鞍下肉のアドバード ピキーヨスピーマンと空まめ
*リゾット
*チーズプレート(ファブセルデカブラ×ミニターツァイとクルミ、マンチェゴ12ヶ月×干しブドウとモスカテル、フルムダンベール×人参のクルヒエンテ)
*ロゼ
*2012 Martinsancho Rueda Verdejo
*2010 lina beberide Mencia finca la cuesta
*カラメリゼしたフレッシュチーズのエスプーマとサフランのエラード オリーブオイルとヨーグルトのエマルジョン
*小菓子 紅茶
見た目にハッとさせられ楽しく、食材の使い方も珍しく会話が弾みます。
野菜は特に素材の味がしっかり残り、火の通し加減は抜群で感激。
是非また行きたい。
(2014.02.16)