門前仲町の裏通りにある、海鮮立飲み。
8~10人収容のL字型カウンターの内側には、頑固そうな親方。。。
でも、意外に怖くなく、訊ねるといろいろ教えて下さいました。
某店にいらした親方が引退後にはじめたお店で、江戸前の仕事をした肴を食べられます。
ツマミは¥300~¥600弱、握りは1貫¥200とお手頃。
貝類や〆た魚類が目立ちます。
*蒟蒻のタラコ和え(お通し)
*お造り盛合せ
*赤貝お造り
*イカの明太和え
*煮穴子
*玉子焼き
*自家製ガリ
*コハダ握り
*穴胡巻物
*ビール
*一ノ蔵 ほか色々をいただきました。
常連さんが頼んでいた焼酎のお茶割の緑茶の、寿司屋のあがりのような濃さに興味津々。
次回はお茶割にしようかな。
(2012.05.01)
8~10人収容のL字型カウンターの内側には、頑固そうな親方。。。
でも、意外に怖くなく、訊ねるといろいろ教えて下さいました。
某店にいらした親方が引退後にはじめたお店で、江戸前の仕事をした肴を食べられます。
ツマミは¥300~¥600弱、握りは1貫¥200とお手頃。
貝類や〆た魚類が目立ちます。
*蒟蒻のタラコ和え(お通し)
*お造り盛合せ
*赤貝お造り
*イカの明太和え
*煮穴子
*玉子焼き
*自家製ガリ
*コハダ握り
*穴胡巻物
*ビール
*一ノ蔵 ほか色々をいただきました。
常連さんが頼んでいた焼酎のお茶割の緑茶の、寿司屋のあがりのような濃さに興味津々。
次回はお茶割にしようかな。
(2012.05.01)