銀座松屋の裏にひっそりと佇む江戸の小料理屋。
カウンター4席と4人掛2卓と小上がりの小さな店内は、古びていますが手入れが行き届いています。
テーブルに腰掛けふと手元を見ると、白木のテーブルにはシミ1つなく、汚さないか?とドキドキ。。
料理は基本的にはアラカルトで、1人でも食べられるボリュームの1皿です。
でも、最近?はコース料理も始められた模様。
日本酒は冷も常温も燗も菊正宗の樽酒1種のみで、その渋さにシビレます(※酒の味が渋い訳ではありません)。
これまでで一番混み合っていました。
いいお客さんがついているのね、と勝手に安心。
*ビールは大瓶 *日本酒は菊正宗
*お通し
*鯵きゅうり酢の物
*岡田茶わん
*穴子蒲焼
*粟麩田楽
*納豆和え
*あげしんじょ
*あいがも塩焼
*あいなめ唐揚
*里芋にしん煮物
*いちぢく胡麻あん
(2013.09.10)
---------------------------------------------
<2013.3月>
結構ハイペース!?
*お通し
*岡田茶わん
*粟麩田楽
*穴子蒲焼
*あげしんじょ
*若筍煮物
*鯛白子ぽん酢
*蛍いか沖漬け
いつも安心の味わいです。
<2012.11月>
何だかんだと2年も経過していました。
*お通し
*岡田茶わん
*粟麩田楽
*あげしんじょ
*納豆和え
*〆さば茗荷和え
*いちぢく胡麻和え
*からすみ
*うの花
*あんこうなべ(加熱前)
*菊正宗
自分のペースで注文でき、腹10分目未満に抑えられるのが嬉しい。
今回は念願のあんこうなべも食べ、満腹。
<2010.9月>
10年振りにお邪魔しました。
料理はアラカルトで↓
*岡田茶わん・・・白ねぎと鶏の吸物
*お造り盛合せ
*粟麩田楽
*納豆和え
*豆腐くず揚
*揚げしんじょ等々
懐かしく、変わらない味。
気取りのない雰囲気に、ほッとします。
カウンター4席と4人掛2卓と小上がりの小さな店内は、古びていますが手入れが行き届いています。
テーブルに腰掛けふと手元を見ると、白木のテーブルにはシミ1つなく、汚さないか?とドキドキ。。
料理は基本的にはアラカルトで、1人でも食べられるボリュームの1皿です。
でも、最近?はコース料理も始められた模様。
日本酒は冷も常温も燗も菊正宗の樽酒1種のみで、その渋さにシビレます(※酒の味が渋い訳ではありません)。
これまでで一番混み合っていました。
いいお客さんがついているのね、と勝手に安心。
*ビールは大瓶 *日本酒は菊正宗
*お通し
*鯵きゅうり酢の物
*岡田茶わん
*穴子蒲焼
*粟麩田楽
*納豆和え
*あげしんじょ
*あいがも塩焼
*あいなめ唐揚
*里芋にしん煮物
*いちぢく胡麻あん
(2013.09.10)
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<2013.3月>
結構ハイペース!?
*お通し
*岡田茶わん
*粟麩田楽
*穴子蒲焼
*あげしんじょ
*若筍煮物
*鯛白子ぽん酢
*蛍いか沖漬け
いつも安心の味わいです。
<2012.11月>
何だかんだと2年も経過していました。
*お通し
*岡田茶わん
*粟麩田楽
*あげしんじょ
*納豆和え
*〆さば茗荷和え
*いちぢく胡麻和え
*からすみ
*うの花
*あんこうなべ(加熱前)
*菊正宗
自分のペースで注文でき、腹10分目未満に抑えられるのが嬉しい。
今回は念願のあんこうなべも食べ、満腹。
<2010.9月>
10年振りにお邪魔しました。
料理はアラカルトで↓
*岡田茶わん・・・白ねぎと鶏の吸物
*お造り盛合せ
*粟麩田楽
*納豆和え
*豆腐くず揚
*揚げしんじょ等々
懐かしく、変わらない味。
気取りのない雰囲気に、ほッとします。