淡路島近海もだいぶ水温が下がりだし、そろそろ魚の美味しい季節がやってきました。
生簀の魚もおおにぎわいで、
かんぱち、カワハギ、平目、真鯛、石鯛、こち、おこぜ、あこう、アジ、はも、あなご・・・そのほかにもまだ色々な美味しい魚があります。
そのなかでも今一番の旬を迎えているのが、アジとカワハギ、あとアオリイカです。
アジはかるく塩で締めて、カワハギは肝をうらごしして肝和えに・・・
ん~どっちも日本酒が合いそうだ!
生簀の魚もおおにぎわいで、
かんぱち、カワハギ、平目、真鯛、石鯛、こち、おこぜ、あこう、アジ、はも、あなご・・・そのほかにもまだ色々な美味しい魚があります。
そのなかでも今一番の旬を迎えているのが、アジとカワハギ、あとアオリイカです。
アジはかるく塩で締めて、カワハギは肝をうらごしして肝和えに・・・
ん~どっちも日本酒が合いそうだ!