浜ちゃん流

淡々と書く充実した日々の日記。
仕事も遊びも楽しんでます。

最後の仕事。 最後の満寿泉カレー

2017年03月24日 | 満寿泉 蔵人日記

いよいよ蔵人生活最後の日となりました。

仕事は昨日でほぼ片付いてて、

今日はお昼を挟みながらゆっくりと部屋の片付けなどしています。

昼食後には蔵人になってからの初給料をいただき、

バイトだったときは1ヶ月毎に銀行振込だったのに対し、

蔵人になってからの給料は、最終日に現金で全期間分を一括で杜氏さんから手渡されました。

ありがとうございました。



立った

この封筒にクララと名付けよう。





そして蔵人最後の食事は大好きな満寿泉カレーだった。



盛りつけ



カレー



卵をいれて崩す

ハンバーグやメンチカツは生焼けが多いのに、カレーのときは具材の芯まで熱々。

ココイチの4辛ほどの辛さで 食べてる途中から汗が吹き出した。

ごちそうさまでした。



能登蔵人

この後、能登へ帰って行かれました。

お疲れさまでした。



仕事後に富山市体育館で汗を流した後は、オープンしたばかりの大連飯店に行こうと思ってたけれど、混んでたからやめた。

結局、蔵でいつも通りに晩酌。


ハイボール



当てはブランフレーク

健康食っぽいけど、実際はどうだろう。

焼酎やウィスキーの当てには良いかも。