さぶログ!中仙酒場串屋さぶろくのブログ

見たこと!聞いたこと!感じたこと!動いたこと!時には嘆いたりもしちゃうスタッフトーク集です。
ぜひお楽しみください。

あきおの手作りパスタ!

2016年10月15日 13時36分15秒 | あきおの熱々ソムリエブログ
こんにちは!
今回のブログはあきおが担当させて頂きます。

今日は賄いについてです。

いつもは手軽で、残り物を中心に作ったりする事が多いですが(笑)
たまには凝った料理を作る事もあります。

料理の勉強や、試作も兼ねて。

そんなたまの凝った賄いを先日作りました。



「手打ちパスタのブッタネスカソース」


パスタマシンで麺を作り、ソースを作り、一人一人作るという工程です。

麺を1日寝かすので、賄いにどれだけの時間を掛けたのか。。
もっとお客様に掛けてくれ!と言われそうなのでこの辺で。。(笑)

手打ちパスタはどの様にメニューに入れるか検討中です!

お客様ありがとうございます。









ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 見方を変えて行きます!養殖... | トップ | 板橋区民祭りへ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL