マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

山芋収穫と料理

2016年10月18日 | 
  14日収穫した2年目の「自然薯」綺麗に皮を剥くのが大変



  大きなすり鉢一杯の「とろろ芋」をすりおろす「ソーメンつゆ」で味付け



   「ルカちゃん」が見ていて たべたーい 大匙一杯ほうばる

   美味しいと3杯余りつまみ食い 





  
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 皇帝ダリアたくさん倒れる | トップ | ブルーベリー移植 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL