あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

えびしんじょう

2017-06-13 22:11:13 | お料理メニュー
休日の料理作りから

作りたいと思って、
お気に入りに保存しておきました
デリッシュキッチンさんのお世話になって、
白はんぺんとエビを使った、えびしんじょうです。

エビはちょっと量を少なく150グラムにしました。
白はんぺんと切ったエビ、ネギ、片栗粉、卵、塩コショウを混ぜます。
丸い形にして、フライパンで両面焼きます。



あとは、たれをかけてできあがりです。
エビがプリッと、たれが無くても甘さがあります。




美味しかったですよ



にほんブログ村


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« タッパーでケーキ作り | トップ | 紫陽花の切り花 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。