あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

花桃の実でジャム作り

2017-08-13 15:15:35 | お料理メニュー
先日、娘宅で収穫した花桃の実。
(その時のブログは花桃の実

その実を使ってジャムを作りました。

皮をむいて中の種を取って、
砂糖(実が320グラムあったので約1割の30グラム)と、
レモン汁を入れて、
分量は自己流ですが、
ぐつぐつ弱火で煮てできあがり。





甘酸っぱくて桃の香りがします。
プレーンヨーグルトにかけて・・・。




しばらくは・・・
ジャム入りのヨーグルトをいただきまーす





にほんブログ村



ジャンル:
食と健康・美容
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白いゴーヤ | トップ | ぶらっとユニクロへ・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理メニュー」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。