青い空へようこそ!!

福島・二本松の青い空の活動を紹介しています。

10月の食育は、鶏のから揚げ、パンとシチュー、マイタケと豆腐のとろとろ煮込みでした。

2016-11-17 | 日記
10月の食育は、鶏のから揚げ、パンとシチュー、マイタケと豆腐のとろとろ煮込みを作りました。



外側がカリカリで中がジューシーな、から揚げを作るこつは片栗粉に少し水を加えて混ぜてから鶏肉にからめることです。

次は、久々にパンを作り、シチューとカレーを作って食べました。
パンはこねるのが大変でした。





マイタケと豆腐のとろとろ煮込みは、だしをしっかり取り、エビを加えて美味しくできました。



毎週水曜日の食育には、一般の方も参加できます。
ご予約をお待ちしています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 11月の森のようちえんは森の... | トップ | 11月のハイキングは土湯温泉... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。