青い空へようこそ!!

福島・二本松の青い空の活動を紹介しています。

2017年4月29日のふれあいキッチン「ハラクッチー」は里芋と鶏肉の煮物でした

2017-04-29 | 日記
2017年4月29日のふれあいキッチン「ハラクッチー」には27名が参加し、里芋・ニンジン・こんにゃく・鶏肉の煮物、ほうれん草入りの卵焼き、かきたま汁を作りました。


それぞれの料理のチーム分かれて調理開始。
煮物チームは里芋の皮むきからです。みんな皮むきがとても上手でした。

ほうれん草入りの卵焼きチームは、ほうれん草をゆでてから卵と合わせて焼きました。ひっくり返しもとても上手でした。



かきたま汁チームも頑張りました。
三つ葉を切って、卵を割ってから、だし汁を入れた汁を煮立ててから、三つ葉に火を通し、といた卵を入れました。


そして、ようやく料理が完成しました。

みんなで食事をしました。

食事の後は、みんなで片付けをしてから、広間でゲームをして遊びました。



次回以降は、5/6と5/20に二本松福祉センターにて10時からです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017年4月22日の半田沼お花見... | トップ | 森のようちえん&がっこう ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事