【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ほっこり✨収穫した里芋とイカ下足の煮物】

2016年09月19日 12時51分55秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜作りチャレンジ中の
栄養士まさえです。




来週から畑全面へ土入れする予定があり

現在は里芋とネギとオクラのみがある畑🍀



今日は最後の里芋を掘り

父がイカ釣りで釣った

ムラサキイカの下足を使い



「里芋とイカ下足の煮物」を作りました。




イカの旨味が里芋へしっかりとしみ込み


ホクホク、ねっとり、ほっこり

里芋の煮物に仕上がりましたよ〜✨




また八頭の茎で作る

「ズイキ」が出来上がりました✨



これから寒くなる季節

ズイキの煮物やけんちん汁で


身体を温めます〜😊































コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【初‼︎ イチジクが実りまし... | トップ | 【15人が車6台で大移動!土壌... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事