【栄養士まさえの無農薬野菜作り&シンプルな料理】

ナルナル土壌菌を使用した無農薬野菜作り&
東洋医学をベースとしたシンプルな料理のブログ♡

【ほっこり✨収穫した里芋とイカ下足の煮物】

2016年09月19日 12時51分55秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜作りチャレンジ中の
栄養士まさえです。




来週から畑全面へ土入れする予定があり

現在は里芋とネギとオクラのみがある畑🍀



今日は最後の里芋を掘り

父がイカ釣りで釣った

ムラサキイカの下足を使い



「里芋とイカ下足の煮物」を作りました。




イカの旨味が里芋へしっかりとしみ込み


ホクホク、ねっとり、ほっこり

里芋の煮物に仕上がりましたよ〜✨




また八頭の茎で作る

「ズイキ」が出来上がりました✨



これから寒くなる季節

ズイキの煮物やけんちん汁で


身体を温めます〜😊































ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【初‼︎ イチジクが実りまし... | トップ | 【15人が車6台で大移動!土壌... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL