【栄養士まさえの無農薬野菜作り&シンプルな料理】

ナルナル土壌菌を使用した無農薬野菜作り&
東洋医学をベースとしたシンプルな料理のブログ♡

【パルシステムの集い〜「もっと梅干し♬料理講習会」へ参加しました】

2017年07月17日 14時50分22秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

先日、パルシステム

 

夏を乗り切るための梅干しを使用した料理

 

「もっと梅干し♬」料理講習会へ参加してきました。

 

 

 

管理栄養士さんから

梅干しの効用のお話のあと

 

梅干し料理4品の調理実習、試食です。

 

 

①かつおの梅たたき

②ウインナーとピーマンの酢豚風

③ひらひら大根の梅かつおサラダ

④鶏肉のすまし汁

 

 

4品共に梅干し成分の「クエン酸」が

 

 

ほどよく酸味が効いて

夏バテしそうな体を

 

体の内から元気にしてくれる

お料理でした♬

 

 

 

 

ジャンル:
食と健康・美容
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【南部鉄器・グリルパン」を... | トップ | 【「変なホテル」舞浜 東京... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL