【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【父が釣った「イイダコ」と「つや姫」の新米で「タコ飯」🐙】

2017年11月12日 19時26分26秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜栽培とシンプル料理大好き
栄養士まさえです。


先日、父が釣った「イイダコ」で

タコ飯を作りました🐙



醤油、みりん、塩、
人参、こんにゃく、
イイダコ5匹、
つや姫の新米3合を入れて炊くと


タコの旨味が凝縮された出汁が
新米と混ざり合い

ふっくらとした
タコ飯が出来上がりました💕


早速、頂きます〜😊


それでは今日も
幸せな1日となりますように♡





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【大網高校主催「愛菜フェスティバル」♬】

2017年11月12日 12時10分50秒 | 食・レシピ

こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理大好き栄養士まさえです。

昨日は千葉県立 大網高校主催
「愛菜フェスティバル」へ行って来ました。

無農薬野菜やナルナル菌使用の農家さん
大網高校の生徒さんが出店しています。

私の農業の師匠の桑山 国雄さんや

ナルナル菌発明者の石井 一行さん、

お米農家のスズヤスさんご夫妻、

ブルーベリー花さんなど農業仲間が沢山‼️

新鮮な農産物を購入して
夕飯を作りました✨

それでは今日も幸せで健康
豊かな1日となりますように♡























コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする