興味津々丸 階Ⅹ

好奇心旺盛でいろんな事に興味津々そんな話を日々綴っています。

越乃雪

2017-06-28 16:37:14 | グルメ

きのうお話しした日本三大銘菓のひとつ”越乃雪”

食べてみました。

口入れた瞬間、解けていきます。

和三盆の甘味が口いっぱいに広がります。

なんと言ったらいいか、上手い言葉が見つかりません。

阿波和三盆の持ち味が存分に楽しめる素晴らしい落雁。

中に空気がたくさん含まれていて口に入れると一気にに砕ける。


                                                           

こういう食感のお菓子は他に食べたことがありません。 

 

日本三大銘菓のもう二つは、

落雁「長生殿」森八(金沢)

落雁「山川」風流堂(松江)

どれも見たことも食べたこともありません。

興味津々です。

どれも和三盆を使った口解けが魅了のようです。 

 

夕べの晩ごはん

ウインナー

パリッ!

いいね!

餃子 フライパンで焼いたものをそのまま食卓へ 最高!

生のきゅうりを食べやすくカットして、マヨ味噌で。

 

 

 

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