興味津々丸 階Ⅹ

好奇心旺盛で、いろんな事に興味津々、そんな話を日々綴っていきます。

ぶっこみ飯

2017-04-19 17:48:20 | グルメ

買い置きのぶっこみ飯をきのうのお昼に食べました。

 

 

日清 チキンラーメン ぶっこみ飯

 

 

チキンラーメンの残り汁に白飯を入れて食べる、あのたっぷりのおいしさをイメージしたカップスープごはん「チキンラーメン ぶっこみ飯」が、日清食品から4月17日に発売されました。


国産米を使ったごはんに、チキンラーメンのめんとスープが合わされています。スープはチキンラーメンの“元祖鶏ガラスープ”をベースに、しょうゆとたまご、フライ麺ならではの香ばしい風味を加えたもの。具材はかきたま、蒸し鶏、ねぎ、白髪ねぎ。


匂いがもうチキンラーメン お湯を注いで5分待ったら、フタを外してよくかき混ぜます。
お湯を注いで5分後、フタを外します。よくかき混ぜればできあがり!
ひと口食べてみると…

麺とごはん、かきたまをひと口に

うっまぁ…。

ふっくらごはんはスープのうまみが出てるし、こま切れの麺はほどよく水分を吸ってモッチモチ。
ふわとろたまごもたっぷり入っていて、口の中にまろやかなコクが広がります。
しょうゆ味との相性も完璧。
これ最高!


ぶっこみ飯 × 森山直太朗 「罪の味 篇」


もともとチキンラーメンが好きなので、ラーメンを食べた後にご飯を入れて食べたことが何度もあります。

その時の味そのまんまです。 

 

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