信濃大町あなログる生活

信濃大町への移住をきっかけに、考える里山整備や代替エネルギーの事。
そして、変わらぬトレーニングへの情熱と普及の事。

豚と豆腐のうま辛煮

2016年11月20日 08時23分24秒 | 日記
昨日は雨だったので、うすら寒く感じたので、夕食は温かいもの。
ニンニクを沢山いれて、豚肉を炒め、昆布水を入れたら、ゆっくり煮立たせます。
グツグツしないのが、ポイント。
味噌とすりごま、キムチを入れたら、最後に豆腐を入れて出来上がり。
ここで仕上げないで、一回火を落とします。

冷めていく過程で、味が滲みる&味が落ち着く。
食べる前に、ストーブに置いて、ゆっくりと温めます。
お風呂で暖まり、ストーブで暖まり、お腹から暖まります。
ちょっと汗ばんだりして、贅沢~~~。

豚のブラックペッパー、豚のリンゴ漬け、鶏胸肉をソテー。
鍋共々、お腹に入れて行けば、たんぱく質充填終了。
今日は運動量、質ともに低かったので、ちょっと多目かも。
でも、週末だし、日曜日も歩き回るし、大丈夫。

晴れを期待して起きた今朝、五里霧中。
晴れじゃなかったねえ。
午前8時を過ぎても、まだ霧が濃いままです。
困ったね。
見通しが悪いのは、宜しくありません。
しばし、様子を見ながら、出かけることにします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 荷車市満喫 | トップ | 霧の中の散歩 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。