あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。千葉稲毛駅前にスタジオをオープン!

今日はこれ。

2017年01月28日 | 手料理
だいぶ元気になりました。


でも今日も自宅待機中なので、こんなものを作ってみました。





やきいも。


我が家には、石焼き芋用の土鍋があるんです。


土鍋の中に、小さな石が敷き詰められていて、そこにお芋を並べて行きます。

強火で30分。1度お芋をひっくり返してさらに中火で15分。

合わせて45分で完成。


買ったほうが安いし、早いんですけど。


味は格別です!


あー、バターをのせて食べたくなりました。


お芋は、川上の実家からもらった、たぶん安納芋。


小ぶりでしたけど、さすが、うまし!


小さいと比較的早く焼けるので、焼きいもには小さめがちょうどいいです。



明日は、少し動いて、部屋の掃除でもしよーかな。




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« マイブームその1 | トップ | インフルエンザにかかった! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手料理」カテゴリの最新記事