GW4日目の5月2日は仕事。
GW5日目。
今年の4月からのハタケビト 完璧なスケジュールで、作業がすすみました。。。
手抜き菜園!
この数年で学んだ結晶です!(爆
さて、この日の最初の作業は、撤収です!
倒れまくってる150個の玉ねぎ。
今年は140個は消えずに残ったのではないでしょうか。
チビ玉はいっぱいありましたが、それはそれでスープ行きです。
サクッと収穫完了です?
今年の玉ねぎは、過去と違うのは根張りがとても良かったことかな?
こんなに収穫が大変だった玉ねぎは初めてだったかもしれません。
抜くのに苦労して、葉っぱが切れちゃったものもたくさんありました。
そして、今年の出来は?
まいう~
甘み、食感、香り・・・?(笑 最高です!!!
お友達にもお裾分け。。。
美味しく頂いてくれたみたいです。
我が家でも、サラダメインで、玉ねぎを美味しく頂いています。
今晩は
アップ!!
生春巻きに玉ねぎです。
玉ねぎの味だけで食べれちゃいますよ~
GW5日目。
今年の4月からのハタケビト 完璧なスケジュールで、作業がすすみました。。。
手抜き菜園!
この数年で学んだ結晶です!(爆
さて、この日の最初の作業は、撤収です!
倒れまくってる150個の玉ねぎ。
今年は140個は消えずに残ったのではないでしょうか。
チビ玉はいっぱいありましたが、それはそれでスープ行きです。
サクッと収穫完了です?
今年の玉ねぎは、過去と違うのは根張りがとても良かったことかな?
こんなに収穫が大変だった玉ねぎは初めてだったかもしれません。
抜くのに苦労して、葉っぱが切れちゃったものもたくさんありました。
そして、今年の出来は?
まいう~
甘み、食感、香り・・・?(笑 最高です!!!
お友達にもお裾分け。。。
美味しく頂いてくれたみたいです。
我が家でも、サラダメインで、玉ねぎを美味しく頂いています。
今晩は
アップ!!
生春巻きに玉ねぎです。
玉ねぎの味だけで食べれちゃいますよ~
新玉、楽しんでますね~
ところで何かお祝い事?
食卓が艶やか~
もちろん倒れていなかったという事も原因なのかもしれませんが。
それにしても、どこかのお洒落な創作料理店ですか!?
今からもう一杯飲めそうです。
新玉 さいこ~です^^
お祝い事?
何もないですよ。。。
アップするとお料理は激変します(笑
>たけさん
倒れなかった玉ねぎはトウ立ち前?って感じでした。
私も興味あって先にそれを食べたんですが、芯がありました。
私も、今からまだまだ飲みますよ^^
たけさんは、今日は何時間飲んでる?(笑