~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

11月の縁側カフェ

2012年11月18日 06時05分26秒 | 


早いもので今年も残すところひと月ほどとなりました。
冷たい西風も吹きはじめ、山にはふかふかの落ち葉のじゅうたん。
冬の訪れを感じる頃となりました。

本日は月に一度の縁側カフェの日。
メニューは4品です。

・りんごケーキ
・おしるこ
・自家製野菜のキッシュ
・わさびアイス

紅玉のたっぷり入った”りんごケーキ”は子ども達一押しの一品。
無農薬の紅玉をいただいたのでケーキやジャムに…と
楽しみにしていたら、「皮ごと食べられる~!」と
次々と丸かじりされて残り僅かに…。
こっそり取り置きしておいた紅玉で作りました。
”おしるこ”は今シーズン初登場です。

昨日の激しい風雨も去り、今日は晴天の予報。
穏やかな日となりますように…。

                     母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする