マルコ村

サッポロ黒ラベルが大好き♪

Cさんレシピ。

2017-07-25 | 料理&お弁当。

前にCさんに教えてもらったレシピのアレンジ

本当は・・・
厚揚げ・舞茸・豆苗を豚バラ肉で巻いて ラップしてチンして 
青森の焼肉のタレ【スタミナ源たれ】をかける



今回は 厚揚げ・ピーマン・エリンギ・チーズを巻いてタレをからめてみました~
エリンギとピーマンの食感がよくてチーズでコクがアップ



最近バイト先でカレーに何肉を使うか?聞きまくっているんだけどCさんは・・・

豚コマ肉を入れるんだって~~~
カレー用の豚肉使うと肉が硬くなるけど これだと軟らかいしカレーが絡んで良い





この季節になってしまった  植木に水をあげていたら発見

そんな所にいたら間違って水かけちゃうじゃない?? 気付いて良かったよ~

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鈴木農園。 | トップ | 実家便~5。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。