日々、これ好日 

好きなものの感想やイベントなどの報告
とにかく、何でもありで書き殴り

焼き枝豆を作ってみたよ

2016-10-18 09:57:55 | 病院
大抵というか、茹でた奴がぞールのお供として一般的なのだが。
ついキンでは焼き、グリルして野菜を食べるというのがあると知ってレシピを調べてみたら。
オリーブオイルを振りかけたり、フライパンでじゅうじゅう焼いたり。

ちなみに、これはオーブンで焼いてみました。
端っこを切り落として塩もみして洗い、あとは焼くだけという、下準備だけしとおけば簡単。

食べてみたけど、なかなか美味しいぞ。茹でるのもいいけど、焼きもありだ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あまあま、威張りんぼ、平蔵 | トップ | 埋めたわ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。