お昼からは晴れ間も出て暖かくなりました。
今日はカレー。
火の通りやすい材料で作る、煮込み時間5~6分のカレー。
卵黄をからめながらいただきます。
サラダ2品と、さつまいもと豆のスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
3月17日のメニュー
・卵黄カレー
・水菜とツナの和風サラダ
・アボカドとゆで卵のわさびマヨ
・さつまいもと豆のスープ
卵黄カレー
合い挽き肉に野菜は、みじん切りにした新玉ねぎとにんじん、にんにくで煮込み時間は5~6分ぐらい。市販のカレールウを使ってお手軽♪
ウスターソース、りんごジュース、いちごジャム、ピザ用チーズを隠し味に卵黄をからめていただきました。
水菜とツナの和風サラダ
☆水菜、ツナ缶、削り節をめんつゆ(適量)、ごま油(少々)であえて。
アボカドとゆで卵のわさびマヨ
さつまいもと豆のスープ
☆さつまいも(水にさらす)と玉ねぎはオリーブオイルで炒め、水、洋風スープの素、水煮大豆を加えて煮、しょうゆ少々で味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
歯磨きガム 大好きだから 大事にするでしゅ
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
卵黄カレー 美味しそうで時短は嬉しいですね。
水菜とツナの和風サラダ もいいですね。
夕焼け空も春を感じますね(*^_^*)
マーシャちゃん歯磨きのガム大好きで大事にして
お利口で可愛いですね(*^。^*)
昨日美容院に行ってきて毛染めを終わってから
寝ていました。
昨日も昼寝できなくて今朝寝坊をして5時過ぎに
起きました(*_*;
凸凸
カレーって食欲わいちゃいますね^^
家族も大喜びでパクパクお代わりしてました。
ケイさんは朝早いからお昼寝は体にいいでしょうね。
ぽかぽか日向でお昼寝できたら最高でしょうね(*^。^*)
マーシャって大好きなおやつはすぐに食べないで
しばらく眺めてるんですよ~
たまには全然違うとこ見ちゃったりして^^
ちょっと変わってるでしょう(^_-)
卵黄カレーは簡単でいいですね!
今日はこれに決まりかな~(*^^)v
週末は暖かそうなので少し楽しめるかな(´∀`*)
きままなマーシャさんも楽しくお過ごしくださいね!
カレーにチーズってトロンとまったりでおいしいですよね(^_-)
お気に入りレシピです♪
水を少なめにしてドライカレー風にしてもおいしそうですね。
合い挽き肉、新玉ねぎ、チーズでトロンとまったり、おいしいです(*^^*)
今日、明日と暖かくなりそうですね^^
よっこたんさんもいい週末をお過ごしください(*^。^*)
卵黄カレー、美味しそうですね。
野菜がみじん切りで、ゴロゴロしていないところがいいです。
これを煮詰めると、ドライカレーになりますね^^
卵黄を混ぜながら食べるというのも、試してみたいです。
あ、マーシャちゃん、裸ん坊だ^^
あったかくなりましたものね。
歯磨きガム、盗っちゃおかな~^^
カレーの隠し味にいちごジャムですね
( ..)φメモメモ
辛さの中にまろやかさという感じでしょうか?
美味しそうです~(^^)/
マーシャちゃんガムすきなのね、おりこうさんでちゅね。歯は大事、だいじだもんね〜
卵黄からますカレーですが・・・。
私は幼い頃から普通に食べてましたが、遥か昔
横浜から大阪へ出張兼研修に行って時昼食に
生卵付のカレー出たら東京や横浜からの他の
人はびっくりしてましたが関西より以西でしか
卵黄からませたりしないのかな?
ガム大事に食べたかな?(^0^)
何時もありがとうございます。