30℃と気温は上がっても秋風がさわやかな一日でした。
大好きな栗も店頭に並ぶようになって嬉しいです^^
今日は市販のむき栗を使って炊き込みごはんにしました。
しめじ、まいたけもいっしょに入れて、おいしい秋を満喫♪
とろみを加えて、やさしい口当たりのかき玉汁を添えて
ごちそうさまでした。
9月9日のメニュー
・栗ときのこの炊き込みごはん
・揚げ出し豆腐
・きゅうりとたこ、わかめの酢のもの
・かき玉汁
栗ときのこの炊き込みごはん
☆むき栗、しめじ、まいたけ、にんじんを具に、白だし、酒、みりんで調味。
揚げ出し豆腐
素揚げにしたなすもいっしょに。大根おろし、糸唐辛子を添えて。
きゅうりとたこ、わかめの酢のもの
せん切りしょうがを加えて、さわやか♪
かき玉汁
とろみを加えて、やさしい口当たり♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
予防注射 鳴かなかったもん
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。