博多駅には「ほろよい通り」ほか、お昼から気軽に飲めるお店がたくさんあります。
今回は、昨年4月に開業したJRJP博多ビルの飲食街「駅から三百歩横丁」内にある、「焼とりの八兵衛」のカウンターに座りました。
和牛カルビ串。わさびで食べたカルビの美味しかったこと。
最初の串がこれだったので、期待が高まります。
熱々揚げたての、えんどう豆の串揚げ。中はきれいな緑色でした。
かりっと香ばしい手羽塩。
和牛すき焼き串は、種類の違うネギが肉のうまみを引き立てていました。
大好きなつくね。
お昼からビールを飲むと、一層美味しく感じるようですね(^^;
私はウーロン茶です。
野菜巻きと砂肝。
甘みのある丸腸。
豚バラ味噌焼き。
ほかにもいろいろ注文しましたが、写真の枚数が多くなるのでこのくらいにします。
同窓会もあり、懐かしい人たちと再会することができました。
いつもはクジ運が悪いのに、会の終わり頃のクジ引きで、白玉醸造の焼酎「魔王」と、福岡の蔵元、梅ケ谷酒造の「うめがたに」の純米吟醸のセットが当たりましたよ(^^)/
夫へのいいお土産になりました。
私はアルコールに弱い体質ですが、福岡のお酒は、ちょっと味見することにします。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
今回は、昨年4月に開業したJRJP博多ビルの飲食街「駅から三百歩横丁」内にある、「焼とりの八兵衛」のカウンターに座りました。
和牛カルビ串。わさびで食べたカルビの美味しかったこと。
最初の串がこれだったので、期待が高まります。
熱々揚げたての、えんどう豆の串揚げ。中はきれいな緑色でした。
かりっと香ばしい手羽塩。
和牛すき焼き串は、種類の違うネギが肉のうまみを引き立てていました。
大好きなつくね。
お昼からビールを飲むと、一層美味しく感じるようですね(^^;
私はウーロン茶です。
野菜巻きと砂肝。
甘みのある丸腸。
豚バラ味噌焼き。
ほかにもいろいろ注文しましたが、写真の枚数が多くなるのでこのくらいにします。
同窓会もあり、懐かしい人たちと再会することができました。
いつもはクジ運が悪いのに、会の終わり頃のクジ引きで、白玉醸造の焼酎「魔王」と、福岡の蔵元、梅ケ谷酒造の「うめがたに」の純米吟醸のセットが当たりましたよ(^^)/
夫へのいいお土産になりました。
私はアルコールに弱い体質ですが、福岡のお酒は、ちょっと味見することにします。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
焼とりの八兵衛 博多店 (焼き鳥 / 博多駅、祇園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8