柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ミッドタウンの お ま け ♪

2017-06-15 | 
ミュシャ展を鑑賞して、ワインにおつまみをいただいた時、

初めての味のチーズに出会いました。



パルミジャーノレッジャーノかと思って口に入れたとたん、

香ばしいミルクの味が口の中に広がりました。

このロディジャーノレッジャーノは、パルミジャーノレッジャーノの原点と言われ

1000年以上の歴史のあるチーズで、パルミジャーノより熟成期間が長いのだそうです。

美味しい物は、即お買い上げです。



そして、もう一つ、ガラス瓶入りで重いので散々迷いましたが、

やっぱりお買い上げの富士酢の「ゆずぽん酢」です。

柿の実はこのぽん酢の大ファンなのです。

他にも美味しいパンなどをリュックに入れて、お土産話と共に帰宅の途につきました。

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