マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

金柑のカクテル

2017-02-23 | グルメ
収穫してきたレモンが新鮮なうちに
「レモンチェッロ・LimonCirro
(イタリアやスペインのレモンの皮の果実酒)」を作ろうと思って、
ウオッカを買ってきました。
ウオッカは柑橘の香りによく合うのできっと美味しいのができる、
と思うのですが、どうでしょうか?
くせのないスミノフを選びました。

レモンを仕込む前に、
先ずウオッカの試飲!
ということで、
キンカンのカクテルを
作ってみました。

グラスにキンカンの甘露煮のシロップを少し入れ、
ウオッカを適量入れて、
氷を入れて、
金柑も入れて
ソーダ水を注げば、出来上がり。
スッキリと美味しい飲み物になりました。
最後にキンカンを取り出して、口の中で転がして噛むと
甘くてほろ苦くて、
じわっとウオッカの香りも広がっていい感じ!

今夜はこれがアペリィティフ、
それとも食後の方が合うかな?
コメント
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