収穫してきたレモンが新鮮なうちに
「レモンチェッロ・LimonCirro
(イタリアやスペインのレモンの皮の果実酒)」を作ろうと思って、
ウオッカを買ってきました。
ウオッカは柑橘の香りによく合うのできっと美味しいのができる、
と思うのですが、どうでしょうか?
くせのないスミノフを選びました。
レモンを仕込む前に、
先ずウオッカの試飲!
ということで、
キンカンのカクテルを
作ってみました。
グラスにキンカンの甘露煮のシロップを少し入れ、
ウオッカを適量入れて、
氷を入れて、
金柑も入れて
ソーダ水を注げば、出来上がり。
スッキリと美味しい飲み物になりました。
最後にキンカンを取り出して、口の中で転がして噛むと
甘くてほろ苦くて、
じわっとウオッカの香りも広がっていい感じ!
今夜はこれがアペリィティフ、
それとも食後の方が合うかな?
「レモンチェッロ・LimonCirro
(イタリアやスペインのレモンの皮の果実酒)」を作ろうと思って、
ウオッカを買ってきました。
ウオッカは柑橘の香りによく合うのできっと美味しいのができる、
と思うのですが、どうでしょうか?
くせのないスミノフを選びました。
レモンを仕込む前に、
先ずウオッカの試飲!
ということで、
キンカンのカクテルを
作ってみました。
グラスにキンカンの甘露煮のシロップを少し入れ、
ウオッカを適量入れて、
氷を入れて、
金柑も入れて
ソーダ水を注げば、出来上がり。
スッキリと美味しい飲み物になりました。
最後にキンカンを取り出して、口の中で転がして噛むと
甘くてほろ苦くて、
じわっとウオッカの香りも広がっていい感じ!
今夜はこれがアペリィティフ、
それとも食後の方が合うかな?