ようこそ「らくベジ・350」へ!  ちょい飲みも、ごはんも、野菜でヘルシーに

野菜をおいしく、楽しく、たっぷり350g味わってほしい。
そんな思いを込めて月に1、2回営業しています。

今が旬!銚子の「春キャベツ」

2017-04-21 03:08:50 | 日記


銚子は海洋性の温暖な気候と、関東ローム層が水分を
最適に保つ土壌に恵まれたキャベツの一大産地。
キャベツ畑が一面に広がる風景には圧倒されます。

千葉県のキャベツの主な産地は、銚子市、野田市などで、
3月~5月初旬が「春キャベツ」のおいしい時期。

本日の営業では、銚子の春キャベツを生産者や栄養成分、
保存・調理法の情報とともにディスプレイしますよ。

ワンプレート料理ではサラダにして、また単品料理では
とろ~りチーズとカレー風味が相性抜群のキャベツステーキ
もご用意する予定。

この機会に生食と蒸し焼きを食べ比べてみるのもオススメ!
皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スイスチャードの彩りおにぎり | トップ | 4月21日のワンプレートメニュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。