ようこそ「らくベジ・350」へ!  ちょい飲みも、ごはんも、野菜でヘルシーに

野菜をおいしく、楽しく、たっぷり350g味わってほしい。
そんな思いを込めて月に1、2回営業しています。

4月21日のワンプレートメニュー

2017-04-24 06:35:21 | 日記
●風味豊か!鮭の西京漬け or ごぼう入りバーグのつくね焼き
●春キャベツのサラダ、ミディトマト
●カボチャの煮物
●洋風仕立てのあんかけ茶わん蒸し
●ピーマンとパプリカのガーリックきんぴら
●ジャガイモとツナのサモサ風 カブの素揚げ添え
●ブロッコリーのスープ
●漬物(キュウリ、大根、ニンジン)
●冷奴

*野菜量:魚プレート=約360g 
       肉プレート=約370g 
(当店ではイモ類やキノコ類も野菜として、スープは総量で計算しています)

*本日の野菜:春キャベツ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今が旬!銚子の「春キャベツ」 | トップ | 春の訪れを告げる山菜「コゴミ」 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。