BLOG by と~ちゃん

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家系ラーメンの元祖

2017年06月17日 | まいど 毎度
日本国中に 『家系』とあるラーメン屋さん何がなんだかわから位くらい 沢山ありますが

この 『家系』という 豚骨ベースの醤油味で 太麺 でほうれん草に海苔とチャーシューの

定番でありますが 元祖というラーメン屋さんが 横浜駅西口から歩いて8分のところにある

『吉村家』という 家系の生みの親という 『家系』の元祖のお店があります。

で ここのラーメンがこれ


先日 東京へ行った時に京急で ちょっと足を伸ばして 行ってきました。

麺が見えませんが 食べかけではありません。

ここに行ったのが オープンの11時前に入ったので 腹6分目にしておかなきゃならないので

オーダーの時に 『麺半分で』とお願いしたのです。

トッピンングは 味玉と海苔でした。

味は さすがの元祖だけあって そこらへんの家系とは全然深みが違いますね。

次回の 東京ツアー 何処に行きまひょか?


また来週〜 と〜ちゃん明日も普通に仕事っす。




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