「キムチ美活委員会」に参加してから、毎日、「おいしいキムチ」を食べています。
寒くなったこの季節は、なべ料理が欠かせません。
家族みんなで食卓を囲めるので、週末は、なべ料理です。
なべ料理の中でも、家族が好きなのは、みそキムチ鍋です。
材料は、白菜やきのこ、豚肉と、キムチなど、何でも入れます。
野菜もたっぷりとれて、体も温まるので、大好評です。
使うキムチは、もちろん、おいしいキムチです。
辛すぎないので、鍋にもよく合います。
辛さの調整は、辛いのが好きな場合は、1個入れてもいいと思いますし、
半分くらい入れてもいいと思います。
我が家の定番、みそキムチ鍋の作り方です。
◆材料◆(4人分)
白菜1/4個、ねぎ1本、えのき1パック、にら1束、シイタケ4.5個、豆腐1丁、豚バラ肉200g、おいしいキムチ1個、みそ
◆作り方◆
1.白菜はざく切り、ねぎとにらは5cmくらい、シイタケは大きめにスライスします。
2.土鍋に水を入れて、はくさい、ねぎ、えのき、シイタケを入れて煮込みます。
3.味付けはみそ大さじ3杯をといて入れ、おいしいキムチをいれます。
4.豆腐、にら、豚バラ肉をいれて、火が通ったらでき上がり
辛さが足りない時は、キムチの素などを足してもいいです。
〆は、うどんでも、ご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。
なべ料理は、最後までおいしくいただけるのがいいですね。
みそキムチ鍋を食べると、お腹はいっぱい、体もポカポカです。
お腹がいっぱいになっても、お野菜がたっぷりなので、ヘルシーです。
あさりや、カニなど海鮮物をいれても、みそキムチ鍋は美味しいです。
肉だんごなどを入れても美味しいですよ。
これから、どんどん寒くなりますが、キムチを使ったなべ料理で、
心も体もポカポカ。
家族で一つの鍋を囲んで、会話も弾みます。
代謝も良くして、風邪などひかないように、元気に健康に過ごしたいと思ってます。
寒くなったこの季節は、なべ料理が欠かせません。
家族みんなで食卓を囲めるので、週末は、なべ料理です。
なべ料理の中でも、家族が好きなのは、みそキムチ鍋です。
材料は、白菜やきのこ、豚肉と、キムチなど、何でも入れます。
野菜もたっぷりとれて、体も温まるので、大好評です。
使うキムチは、もちろん、おいしいキムチです。
辛すぎないので、鍋にもよく合います。
辛さの調整は、辛いのが好きな場合は、1個入れてもいいと思いますし、
半分くらい入れてもいいと思います。
我が家の定番、みそキムチ鍋の作り方です。
◆材料◆(4人分)
白菜1/4個、ねぎ1本、えのき1パック、にら1束、シイタケ4.5個、豆腐1丁、豚バラ肉200g、おいしいキムチ1個、みそ
◆作り方◆
1.白菜はざく切り、ねぎとにらは5cmくらい、シイタケは大きめにスライスします。
2.土鍋に水を入れて、はくさい、ねぎ、えのき、シイタケを入れて煮込みます。
3.味付けはみそ大さじ3杯をといて入れ、おいしいキムチをいれます。
4.豆腐、にら、豚バラ肉をいれて、火が通ったらでき上がり
辛さが足りない時は、キムチの素などを足してもいいです。
〆は、うどんでも、ご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。
なべ料理は、最後までおいしくいただけるのがいいですね。
みそキムチ鍋を食べると、お腹はいっぱい、体もポカポカです。
お腹がいっぱいになっても、お野菜がたっぷりなので、ヘルシーです。
あさりや、カニなど海鮮物をいれても、みそキムチ鍋は美味しいです。
肉だんごなどを入れても美味しいですよ。
これから、どんどん寒くなりますが、キムチを使ったなべ料理で、
心も体もポカポカ。
家族で一つの鍋を囲んで、会話も弾みます。
代謝も良くして、風邪などひかないように、元気に健康に過ごしたいと思ってます。