まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

かんたん肉野菜炒め

2011-05-26 18:55:14 | 料理
たっぷりの野菜とお肉で、野菜炒めをよく作ります。

生野菜ではたくさん食べられなくても、炒めるとたっぷりの野菜が食べられていいですね。

味付けがバッチリきまると、うれしいです。

味噌家さんが作った味噌ベースの肉野菜炒めの素

「肉野菜炒めの素」マルマン様

味おこし.jp様より、プレゼントしていただきました。



早速、野菜炒めを作ってみました。

キャベツ、にんじん、タマネギを、食べやすい大きさに切ります。



フライパンで、豚のバラ肉と炒めて、最後に「肉野菜炒めの素」で味付けです。

今回は4人分作ったので、大さじ4杯ほど入れました。



チューブ式なので、使いたい分量がすぐに使えて便利です。

炒めて混ぜるだけで、味噌野菜炒めの完成です。



簡単でおいしいです。

家族にも大好評です。

マルマン味噌さんは明治21年に長野県飯田市で創業し、約120年、信州味噌を作っている

老舗です。

味噌屋さんの「肉野菜炒めの素」で、冷蔵庫の残り野菜で、おいしい味噌炒めの1品が仕上がります。

いつも常備しておきたいです。



肉野菜炒めの素(2袋) の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン
ブログランキング参加中!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルピス 輝く乳酸菌ゼリーコ... | トップ | 英単語学習iPhoneアプリ『Sup... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。