今までは市販のにんにくたまり漬けを買っていましたが送料を含めると約¥1400くらいになるので自分で作ろうと思いクックパッドで検索したところでてきたので今日に作ってみました。
これから暑い夏になるのでばてないようにこれを食べて頑張って行こうと思います。
にんにくは1キロ。皆さんは皮を剥くのが大変だと思うでしょうが何と!」
皮をむいたものが「業務スーパー」に売っております(~o~)
なんと便利な世の中でしょう
レシピとうりに作るとだいぶ甘いです。そんな予感がしていたのでたまりはまず半分作って様子をみました。
レシピによるとこれで常温で保存して一週間で食べられるそうですが私は待ちきれずすでに今日から食べています。
夏をこれで乗り切ろうと思っている私なのでした。