バリで5指ハイソックス@NUSADUA

なんだこれは!!! という身の回りの事件や、そうでもない事をブログにご紹介、
自分のガス抜きをしたいと思います。

mikoちゃん味噌の妹分、 enaちゃん味噌。

2017年06月18日 | ココエステ

先日、S子さんに誘ってもらってパパイヤ(スーパー)へ~
なんと、みこちゃん味噌に妹分のえなちゃん味噌ができてた。

どう違うの?わからない、どう違うんだ?

後で拡大して確認しようと思ったんだけど
あらま、ピントがあってませんね。

値段は少し高めなので、

①遺伝子組み換えでない大豆を使ってる?
②無農薬栽培の大豆を使ってる?
③減塩タイプ? 

ま、減塩だったら安くてもいいか?

        @ @ @ @ @ @ @


別の日に、バイバスのペピートに寄った
QPブランドから、
なんかこう、美味しそうな
なんかこう、体によくなさそうな
ケミカルでPOPな甘いソースが。
たぶん買わないけど、かわいいね。

約300円

ちなみに、インドネシアではトマトケチャップを
サウストマッ(ソーストマト)って言うんですよ。

醤油はケチャップアシン(しょっぱいケチャップ)

息子に ”ケチャップとって~” と言うと
”いったいどれの事?” と確認されるのは
そういう理由です。

”私がケチャップと言ったら、トマトケチャップだよ”
毎回、同じこと言ってる。


ジャンル:
我が家
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今年のラマダンに足りないも... | トップ | 住めば都、ここがマイホーム。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL