数年前 お友達のお家で頂いた梅ジュースが
とても美味しかったので作り方を
教えてもらいました。
その年はすぐに梅を購入し作りました。
去年はお店に梅が並び始めた頃「うーん、高いなぁ。もう少し安くなったら買おう」とのんびり構えてました。
三日に一度ぐらいしか買い物にいかないので
「もうちょと、もうちょと」と思っている間に店頭から消えてしまいました(泣)
今年も梅ジュースの季節になりました!
やっぱり出始めは値段をにらみながら「うーん」と悩みましたが 7日に買い物に行ったら
そこそこの値段になっていたので 今年は
欲を出さずに購入しました!
8日の午前中 梅を洗い、へたをとり 冷凍庫へ。
今日の夕方、レシピどおり作りました。
弱火でアクをとりながら煮ました。
完成です!
次は梅をなんとかしなくては