こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

発酵食ランチ

2015年05月19日 | 徒然日記

こころ からだ げんき 
こかげのまりひんです

こかげで取り扱いでしている玄米酵素ハイゲンキ
玄米のパワーと酵素のパワーを合わせ持った玄米発酵食品です。

腸環境を良くしてくれるのですが

その中でも特に効果を実感しやすい「ハイゲンキ・ビフィズス入り」

30年来の便秘症だという友達が
これをしっかり食べ始めて

もう、気持ちがいいぐらい出る!

と嬉しい報告をいただきました

家族中、肉が好きすぎてやめられないんよ、という彼女。

「肉を食べたいなら、これも食べる!」と言って渡したのがコレ。

 

彼女はめっちゃ美人でスリムだし、肌もキレイだから、
見た目、便秘で困っている風には見えなかったのですけどね。


ハイゲンキビフィズスをしっかり食べ始めて、大きな便りで出てきたのが

「黒いタール色やったわ」

だそうです。「こんな色」と言って指さしたのが

ええええ???ほんまけ?!えらいこっちゃ!


今は茶色に変化しつつあるのだとか

いずれにしろ、お通じスッキリは気の流れも良くなって、良いことです

食改善も提案して、ハイゲンキも足して、元気な身体作り

身体は正直ですもんね

便秘ガンコちゃんにはハイゲンキビフィズスおすすめです

 

5月のこかげは

酵素や食物繊維をしっかりとれる発酵食ランチちゅう

ゴボウと厚揚げ、にんじん、もやし、小松菜のナムルのビビンバも甘酒コチュジャンを使ったり、インドネシアの発酵食品テンペを使ったり、バラエティにとんでいます♪
皆様のお越しをお待ちいたしております!

ところで
我が家の玄関に咲いているこのはななんていうのかしらん

大きいけど、どこか可愛らしくて素敵
花の名前をお義母さんに聞きたいけど、家が近すぎると、案外聞けないでいる。
そんなもんだ。

 

 自然食カフェこかげ 

場  所:高松市屋島東町513-1

     写真つき地図はこちらを
クリック
         メニューはこちらをクリック
OPEN:水・木・金
     9:30~15:30

電  話:090-1177-1155

 

★こかげランチはご予約分+当日分もお作りしています。
 ランチに行こうかな・・・と思ったら、当日の朝でもお気軽に
 090-1177-1155(佐藤)までお電話下さい!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みきちゅん)
2015-05-24 20:54:03
お久しぶりです
義母も育ててますが、アマリリスかな?八重だね。違ってたらごめんね。
Unknown (まりひん)
2015-05-26 13:50:18
お久しぶりです!
そうです!八重のアマリリスでした!

お元気ですか~~~?

コメントを投稿