Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

初めての成功シフォンケーキ

2016-03-27 | 人間グルメ
生地をシフォン型に入れるときから、
うまくいっている予感がしました。

骨付きチキンのもも肉をオーブン210℃で35分焼いたあと、
180℃に落として42分焼いたので、
予熱が十分だったことも成功の一因かと
思います。

21cm型に玉子6個使用の生地少な目なのに、
とにかく、よく膨らんで、
焼き縮みが少なかったです

竹串を使って型出しをしました。
超ヘタですね

8等分に切ったので、1切れが大きく、
パッキングは難しかったです。

もう二度と、こんなにうまく、
作れない気がします。
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久しぶりのフィスラー圧力鍋

2016-03-25 | 人間グルメ
洗うのが大変で、
なかなか料理に使えなかったのですが、
久しぶりにフィスラーの圧力鍋を使って料理しました

わんこがいた時は、わんこ用がメインでしたが、
今は100%人間用です。

塊肉が、美味しく仕上がります


実家の母からもらった黒いスカートは、
裏地に白い糸が使われていたので、母に
「なぜ目立つ色の糸を使うのかしら。
これ、不良品じゃない?」
と言ってみたところ、
「オーダーメイドの高級スカートよ。
白い糸はしつけ糸だから、
不良品ではないの。」
とのことでした。
慌ててしつけ糸を全て取ったことは、
言うまでもありません

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抹茶の葛餅をおめかししました

2016-03-23 | 人間グルメ
先日アップした抹茶の葛餅を型からはずして
切り分けました。

そのあと、粉糖や抹茶をふりかけて、
おめかしです。

少しこげくさい香りがしますが、
美味しかったです
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回るお寿司屋さん6~春のメニュー~

2016-03-21 | 人間グルメ
チビわん2号と一緒に回るお寿司屋さんに行ったところ、
春のメニューになっていました。

家族は、無事、プレミアムセットを注文できて、
満足そうです。

私はもちろん、108円皿のお寿司です。
生魚には、こだわりがありません。
いつも、えび天巻きを注文するくらいですから
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新名所の吊り橋2

2016-03-20 | 日記
実家の母を連れて、
また吊り橋エリアに行ってきました
とは言え、目的は吊り橋ではなく、
土産物店のお花鑑賞です。

天井からたくさん吊り下がっていて、
入り口のバラのアーチ以外は生花だそうです。
写真の花は、オレンジ色の魚のような形をしていたので、
写真を撮ってみました。

豪華なトイレのペーパーは、
花柄でした
公共施設で花柄のペーパーは、
初めてです。
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