ちょっと高松

こまりの「うどん県探訪記」と江戸在住記。

バジルペースト

2017-05-19 | 食べもの

昨日バジルペーストを買いに行った時、お店の方に

「バジルペーストとめんつゆを混ぜて、そうめんと絡めて食べると美味しいですよ~

と教えていただきましたバジルペースト&ポン酢の組み合わせもオススメだとか。

我が家で定番のバジルペーストを使ったメニューといえば、チーズ焼き

他にもいろいろなお料理に使っていますが、和の調味料との組み合わせでは使っていなかったかも。

というわけで、早速試してみました

そうめんを食べる予定はなかったのでお豆腐にかけてみました

これは美味しいバジル&だしつゆ、合うんですね~

もう一品は、ポン酢を使って

大根の細切りをごま油で炒め、ツナ・バジルペースト・ポン酢で和えましたこれも合う~

おつまみ用にピリ辛に仕上げたかったので、ツナ缶はこれを使いました

明太子屋さんが作っている、明太子味のツナ缶我が家の常備品です。

ごはんにパスタにおかずに…いろいろ使えて便利です

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かき氷 | トップ |  »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べもの」カテゴリの最新記事