ちょっと高松

こまりの「うどん県探訪記」と江戸在住記。

バジルペースト

2017-05-19 | 食べもの

昨日バジルペーストを買いに行った時、お店の方に

「バジルペーストとめんつゆを混ぜて、そうめんと絡めて食べると美味しいですよ~

と教えていただきましたバジルペースト&ポン酢の組み合わせもオススメだとか。

我が家で定番のバジルペーストを使ったメニューといえば、チーズ焼き

他にもいろいろなお料理に使っていますが、和の調味料との組み合わせでは使っていなかったかも。

というわけで、早速試してみました

そうめんを食べる予定はなかったのでお豆腐にかけてみました

これは美味しいバジル&だしつゆ、合うんですね~

もう一品は、ポン酢を使って

大根の細切りをごま油で炒め、ツナ・バジルペースト・ポン酢で和えましたこれも合う~

おつまみ用にピリ辛に仕上げたかったので、ツナ缶はこれを使いました

明太子屋さんが作っている、明太子味のツナ缶我が家の常備品です。

ごはんにパスタにおかずに…いろいろ使えて便利です

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かき氷 | トップ |  »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。