ちょっと高松

こまりの「うどん県探訪記」と江戸在住記。

うどん

2017-06-19 | 食べもの

昨日、うどんを食べに行きました

夫はこのところ定番になりつつある「とろたまぶっかけ(温)」を

私は「本日のおうどん」だった「うめとろぶっかけ」を

青森県産長芋のとろろには、ねり梅が混ぜてあるので、とろろがほんのりピンク色

トッピングの梅干しは、手作り(1年もの)だそうです

さっぱりしていて、夏向きのおうどんこれはお家でも作ってみたいですね~

こちらは夫が飲んでいた日本酒

秋田「鳥海山」の「爽快辛口」

ひとくちもらいましたが、爽快辛口のとおり、スッキリ・キリリとした味わいでした

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