すがわらギター&ウクレレ教室 (マリア・デュオ クラブ)

MusicArt Society JAPAN
ネパールの恵まれない子供達に音楽的な支援をしています。

もんじゃ焼

2017年07月27日 | つれづれなるまま


そういうわけで、娘がいなくて寂しい ので、必然的に外食 が増えるわけですが、

今日は月島で もんじゃ焼き をいただきました。

Since my daughter is in Cebu ,I go out for dinner.

Today i had MONJYA a kind ofJapanese soul food at TSUKISHIMA.


もんじゃ焼きの食べ方って、土手を作って、壊さないように少しずつヘラですくって、ネチョっこいのを食べる と習ったような気がしましたが、
今日行った老舗のマダムの御指南では、

最初にすごく混ぜて、それからゆっくり焼いて、おこげになったところを食べると最高と

目から鱗のもんじゃの食し方 私は知らなかった。。。!
確かに、その通りにしたら、おこげが最高に美味しかったです、。

How to eat MONJYA is a little bit confuse in JAPAN ,
today i learned from MADAM of Old MONJYA Restaurant is so different as i know.

First mixed well and burn on the plate ,,,waiting for burn well....and eat Hitch.
That is the royal way to eat MONJYA!!
Definitely it was soooooo delicious

I love it !





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 学生ギターコンクール | トップ | 高校野球 埼玉決勝戦! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれなるまま」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。