エドルネ日記

散策、写真、サイクリング、バードウォッチング、神社、地形、料理、手芸、etc

芋づる初調理

2016-10-19 | 料理

昨日の作って夫に置いてきた芋づるの煮物とピクルス。



市販のすし酢利用の簡単ピクルスと芋づるの煮物。
芋づるは初調理。芋づるとはサツマイモのつるのことで山芋のつるのズイキとは別物


芋づるエゴマの実、それぞれ98円。安くてうれしい!!

ふたつとも初めて手にとる食材。
エゴマの実はちょっとシソの実ににた爽やかな食味。(今回はそのまま冷凍してみました)
芋づるは細いフキのような感じかな。
知らない食材との出会うとほんとドキドキときめきを感じます♪
芋づるの煮物出来あがってすぐの味見ではまぁまぁだったけれどどうかな?
ちょっと不安でしたが、すごくおいしかったとのこと、
また見かけたらゲットしましょう。(^-^)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 福岡から東京へ。ふたつの生... | トップ | 福岡の秋の空 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む